Для успешной игры в клане должно быть три класса игроков:
1. Разведка;
2. Атака (вынос проотивника с объекта);
3. Оборона (удержание объекта, самое сложное на мой взгляд, поэтому катекория должна быть самой многочисленной);
Необходимо, чтобы все игроки в клане в соответствии со своими предпочтениями определились со своим стилем игры и выбрали для себя свой путь, и в соответствии с этим уже строили своои армии.
По каждому напрввлению назначается свой командир. отвечающий за данное направление. По статусу это заместители клавы клана.
При планировании каких либо операций глава клана определяет цели и задачи и доводит их до своих замов.
Замы, уже сами в пределах своих каст, определяют цели перед игроками.
Для обсуждения целей Клана предлогаю создать закрытую ветку форума.
Хотел бы услышать Ваше мнение по структуре.
Структура
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-08-19 21:32:27
Поделиться22012-08-21 00:31:08
С распределением ролей я полностью согласен. Про оборону скажу даже так - не большинство, а все, кто не попал в первую и вторую категории.
Касательно командиров: в клане должно быть три заместителя, у каждого из которых ряд своих подчинённых. Но все же при планировании каких-либо операций нужно всё обсуждать как раз таки с этими самыми замами, т.е. предлагается какая-то операция, в обсуждении участвуют глава и три зама. Каждый предлагает свою точку зрения. Далее глава всё собирает воедино, учитывая, безусловно, каждое мнение, и оглашает конечное решение.
Командиры в свою очередь должны выделить из своего отряда так называемый "костяк", т.е. игроков, которые представляют наибольшую значимость (вносят весомый вклад).
P.S.: bralex, у тебя видимо имеется опыт в этих делах. Буду очень признателен, если дашь ещё пару дельных напутствий.
Поделиться32012-08-23 23:47:34
Все хорошо ) да только костяк у нас один на все направления - это видимо те восемь человек которые ответели на послание и требование:))
И еще нюанс что бы хорошо координировать действия разведки атаки и тем боллее обороны надо быть постоянно у компа или же передавать пароли и логины от игрового акаунта тому кто в данный момент у компа установить так сказать худо-бедно боевое дежурство:) а то можеть быть так идут на атакующего войной, а оборона пиво в бане пьет:))